Mortal писал(а):Цитата(Mortal @ 13.03.2009 - 22:23) И я не знаю через сколько разваливается "любой хардтейл", но вышеупомянутый двухподвес за 5 лет активной эксплуатации до сих пор не развалился.
Он не развалится конечно, при вашей эксплуатации. Просто через 3000 км вилка и амортизатор задубеют и перестанут работать - получится тот же хардтейл, только на 5 кг тяжелее. Через 5000км сломается вся или почти вся навеска, скорости переключаться не будут или будут очень неохотно, тормоза надо будет жать с большой силой, на колесах появятся восьмерки, может быть несколько спиц лопнет, в результате катание превратится в сплошное мучение и даже с горки велик придется раскручивать педалями. Сломать раму в принципе тоже возможно, но тут уже надо кататься экстремально (прыжки и тому подобное).
Я бы не советовал брать подвес за 5к. Для езды по городу хардтейл удобнее, т.к.
а) он легче,
б) он не раскачивается при езде и не тратит на это вашу энергию,
в) он банально надежнее
г) для города я бы взял еще и с жесткой вилкой, это еще экономия массы и денег.
д*) лучше поставить седло помягче.
По поводу остального -
дисковые тормоза в городе не имеют объективных преимуществ перед ободными, разве что кроме понтов (любого, кто скажет, что тормоза лоховские можно всегда послать на и в бубен приложить)
скоростей достаточно 5-6, такие велосипеды делал в свое время Аист, не знаю, есть ли они сейчас.
колеса предпочтительнее 28, а не 26
считаю оптимальным что-то вроде вот этого:
http://stelsvelo.ru/model59.htm