Так вот я и спрашиваю тебя повторно - почему Россию обложили по периметру?
На этот вопрос очень легко ответить.
Во-первых, Россию не обложили по периметру. Возьми карту и посмотри, где НАТО, а где у России периметр.
Во-вторых, в НАТО просятся сами - просто это единственный военный альянс в Европе на сегодняшний день. Других возможностей для маленьких европейских стран гарантировать свой суверенитет и безопасность нет. НАТО - единственная на сегодняшний день организация, не парализованная неразрешимыми противоречиями (в отличие от ООН) и имеющая реальные силовые рычаги для решения проблем (в отличие от ПАСЕ, ОБСЕ, и прочих ЮНЕСКО). В этой организации раньше или позже окажутся все демократические страны региона, и чем громче в России параноики будут кричать о неизбежной войне, тем меньше будет в Европе желающих проверить на себе вменяемость российского руководства.
В 1999 году т.н. «Римский клуб» публично объявил о выделении России квоты на численность населения - оказывается, на территории нашей страны должно остаться не более 50 миллионов русских ( я уже писал об этом)
Холокост-2, с ума сойти. Расскажи, не стесняйся:
1. Что такое "Римский клуб"? Каков статус у этой организации, её решений и заявлений?
2. Что конкретно сказано в упомянутом заявлении, кто сказал, кто подписался, какие действия предприняты?
НАТО готовиться выставить свои дивизии на границе Брянской и Смоленской областях. Ближе - уже не придумаешь. Это опасность для меня лично. Для меня и моей семьи. Значит мне придётся сделать то, что сделал мой отец когда началась война.
Это потому что ты просто неадекватно оцениваешь эту опасность.
Политика - это игра в шахматы. Играл в шахматы? Там при угрозе одной фигуре её прикрывают второй, и так далее. Иногда получаются очень длинные цепочки. В политике - то же самое. Базы НАТО, радары и прочее - это всего лишь дополнительные аргументы, способ давления, механизм влияния на политику в регионе. Между их наличием и реальной угрозой войны - целая пропасть.
Российское руководство, ставшая на линию конфликта с НАТО, решает свои собственные, дипломатические проблемы. Для этого оно, в частности, через телевидение апеллирует к народу, раздувая фобии времён холодной войны, поощряя анти-натовскую и анти-американскую истерию. Это нужно для дополнительных аргументов на международной арене ("видите, наш народ негодует") и во внутренних делах ("видите, что творится? ну-ка отвлеклись от роста цен и коррупции!").
Базы НАТО рядом с Россией - это напряжение, в этом нет ничего хорошего (для НАТО, кстати - тоже стресс). Но это не имеет НИКАКОГО отношения к войне и к твоей семье в Брянске. Ты просто переиграл в компьютерные игры и совершенно оторвался от реальности. Тебе кажется, что страны западной европы - это обкуренная уличная шпана, которая готова устроить резню за вашу нефть. Тебе нужен крепкий сон и свежий воздух.
а 9 Мая ты поздравишь нас с Великой Победой
А ты нас 8-го?
Иуда их сам отпустил на все четыре стороны. "Берите суверенитета столько, сколько можете проглотить."
Это высказывание Ельцина не относится ни к европейским странам, ни к странам бывшего СССР. Не стыдно не знать новейшую историю, патриот?