Отвечу на последнее вменяемое сообщение.
1. По поводу голодомора. Ты явно не знаешь значения этого слова.Голодомор -это такое украинской националистическое самоназвание(придумка) геноцида _украинского_ , да да, именно украинского народа, посредством голода, специального организованного сов властью, в ходе которой вымерло более миллиона украинцев.
Так вот Некроман, приведите пожалуста _прямые доказательства_ того что сов власть хотела уничтожить побольше имено украинцев.
Почему прямые? А потому. Есть презумпция невиновности - иначе косвенными доказательствами можно доказать что хочешь.
Что и делают всякие резуны и т.п. Приказ, тайное совещание и т.д. Типа там - "приказываю начать голодомор украинцев с 1 января 1933 года...."
А не забудь про миллион погибших при 32 миллионах живших в то время украинцев - это ж в каждой семье должен быть погибший родственник, это должны знать , этот ужас должны все помнить!
Только, знаешь не найдешь. Нету таких док-в. Вообще.
И учти, сейчас такое время, когда можно переложить на Сталина, на коммунистов, на Россию все. Все прегрешения все преступления.Натягивают за уши и вписывают в историю. Только вот с голодоморам перестарались - никак он не вписывается и натянуть ну никак!
Не зря ООН отказался признать голодомор. Там еще есть настоящие историки, решили не позориться
И когда ты пишешь здесь про страны, которые признали голодомор(думаешь надавить массой? - это значит что исторической науки там нет. Вообще нету! Да, может там какие-то историки есть. Только политики про них не знают Я уверен они еще скоро скажут, что мир покоиться на трех рыбах
Хотя про чехов это сильно,я думал про них чуть лучше.
2. Про американцев. Сначала эти одни из тех,дада!, кто разожгли костер гражданской войны , в результате которой и был такой сильный голод, а потом, как благородные люди, начали помогать от голода. Неудивительно, что совправительство постаралось поскорее избавиться от помощи таких прекрасных и любвеобильных людей!
Некроман, пожайлуста не надо про доброту американцев! Я уж поверю больше про дурака Ваню, который дает последних хлеб своему бывшему врагу, чем про практичных американцев.
Да ладно, все это увод про 21 год и про прекрасных американцев. А все таки после 33 года таких голодов при коммунистов больше небыло. Этот
факт и ты не хочешь его признавать.
Тебе он неудобен.
Где там миллионы погибших в Украине?Где миллионы погибших в 1946 году? Где документы подтверждающие это? Документы, а не как худ произведения.
Кстати, про 1946 год. Вы разве не знаете что большую часть средств государство тратило на создание атомной бомбы? Что бы прекрасные люди любящие людей, не прилетели на самолетах и не вогнали ядерными бомбардировками Россию в каменный век
Украина официально признала политику Сталина в 1932-33 гг. геноцидом
Последний раз редактировалось must Пн дек 31, 2007 3:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Necroman
- Профи
- Контактная информация:
Маст, ты не успеваешь. Ответ на твой пункт 1 содержится в моём сообщении №59, в самом начале. Для твоего удобства повторю: я считаю, что преступления тоталитарного сталинского режима против человечности не попадают под определение геноцида, которое ООН сформулировала в 1948 году. Полагаю, что международные признания геноцида украинского народа являются сиюминутными политическими актами, которые мешают объективному историческому анализу вопроса. Информацию публикую затем, чтобы данный вопрос не исчезал из поля зрения, поскольку он имеет самое прямое отношение к прошлому и, не дай бог, будущему России.
Твой пункт №2 содержит целую кучу заблуждений. Во-первых, тебе совершенно не стоит рассказывать мне, добрые американцы или злые - я общаюсь с ними ежедневно и твоё мнение по данному вопросу могу выслушивать только из вежливости (и очень недолго). Во-вторых, голод 1921 года был вызван не только гражданской войной, но и сильнейшей засухой, а также политикой большевиков, которые уничтожили деньги и всю систему торговли хлебом (тут). Мне совершенно несложно "признавать", что в СССР голод 1932-33 был самым сильным, поскольку после него вся система хлебозаготовок была упразднена в пользу вполне рыночного "хлебного налога", да и механизация сельского хозяйства во всех развитых странах мира в XX веке привела к исчезновению регулярного голода в принципе. Что касается голода 1946 года, то спорь, пожалуйста, не со мной, а с энциклопедиями и исследованиями института истории РАН. Если они говорят, что голод был, а ты говоришь, что нет - мне остаётся только выбрать из ваших точек зрения одну, и это, ей-богу, несложно.
Твой пункт №2 содержит целую кучу заблуждений. Во-первых, тебе совершенно не стоит рассказывать мне, добрые американцы или злые - я общаюсь с ними ежедневно и твоё мнение по данному вопросу могу выслушивать только из вежливости (и очень недолго). Во-вторых, голод 1921 года был вызван не только гражданской войной, но и сильнейшей засухой, а также политикой большевиков, которые уничтожили деньги и всю систему торговли хлебом (тут). Мне совершенно несложно "признавать", что в СССР голод 1932-33 был самым сильным, поскольку после него вся система хлебозаготовок была упразднена в пользу вполне рыночного "хлебного налога", да и механизация сельского хозяйства во всех развитых странах мира в XX веке привела к исчезновению регулярного голода в принципе. Что касается голода 1946 года, то спорь, пожалуйста, не со мной, а с энциклопедиями и исследованиями института истории РАН. Если они говорят, что голод был, а ты говоришь, что нет - мне остаётся только выбрать из ваших точек зрения одну, и это, ей-богу, несложно.
Последний раз редактировалось Necroman Пн дек 31, 2007 4:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
United We Stand
Господин именующий себя ББ. Хотя я уже лично не сомневаюсь что это госопдин Асташов собственной персоной.
Всем и так уже понятно что вы кроме оскорблений ничего придумать и обосновать не можете.
В связи с этим прошу Вас убрать свою поганую личность из эфира нашего сайта. и гадить на своем сайте где Вас ни кто не перебьет.
по просьбе адекватных участников почитсл форум от офтопа и оскорблений слабоумных недоучек.
Всем и так уже понятно что вы кроме оскорблений ничего придумать и обосновать не можете.
В связи с этим прошу Вас убрать свою поганую личность из эфира нашего сайта. и гадить на своем сайте где Вас ни кто не перебьет.
по просьбе адекватных участников почитсл форум от офтопа и оскорблений слабоумных недоучек.
Я тебе уже сказал куда можешь себе засунуть свои оценки и прочие "воспоминания".Necroman писал(а):Цитата(Necroman @ 31.12.2007 - 14:19) А ты набери в Яндексе "голод в СССР 1946-1947" и сразу узнаешь, был такой или нет. Как справишься - возвращайся.
...Есть оценки, что от голода тогда погибло 1-1,5 миллиона человек, отмечались случаи каннибализма. Последствия войны и засуха, всё правильно.
И еще раз - не было в 46-47 году голода, не было.Тут дальше идет очередной никроманский бред, перемежающийся копипастом из говнопедии
Прикольная картинка! Сам нарисовал? Хотя куда там. Особенно в картинке умиляют надписи на английском - прямо из геббельсовского отдела западной пропаганды, угу.А голодной смертью умирали локально. Взгляни, как компактно злой рок разместил миллионы советских вредителей и саботажников - не иначе, с целью облегчить мудрому руководству блокаду собственного народа:
Новое слово в исторической науке! Достоверность тех или иных событий определяется теперь по теории вероятности. Браво!Ты просто злое и упрямое дитя. Такого совпадения не бывает даже по теории вероятностей.
Чота какойто странный голодомор, люди панимаешь мрут миллиардами, лежат кучками в центре Харькова, а дипломаты и журналисты ходют по трупам и два года ничего не замечают.Это неправда. В 1932-33 годах информация, поступающая из СССР, была крайне противоречивой - иностранных журналистов возили по "потёмкинским деревням", их письма и телеграммы проходили цензуру. Только в 1934 году не осталось никаких сомнений, что на юге СССР устроена гуманитарная катастрофа.
И не надо про то куда их водили или не водили - как минимум дипломаты и прикомандированные к ним журналисты обладали свободой перемещения, а в Украине присутствовали иностранные посольства и представительства.
О демократических голодоморах:
С начала XIX века, по мере распространения власти англичан практически на всю Индию, массовый голод стал обыденным явлением в стране. По английским официальным данным, в Британской Индии от голода умерло в 1800–1825 гг. – 1 млн чел., в 1825–1850 гг. – 400 тыс. чел., в 1850–1875 гг. – 5 млн чел., в 1875–1900 гг. – 26 млн чел., в том числе во время ольшого голода в 1876–1878 гг. – свыше 2,5 млн чел.
Британская статистика, естественно, занижала размеры социального бедствия. Даже французские источники свидетельствуют, что только в 1877 г. от голода умерло 5,25 млн индийцев (История XIX века. Т.7. М., 1939. С. 155), а по данным самих индийцев, в 1876 - 1878 гг. от голода погибло 10 млн чел
В 1757 войска Британской Ост-Индской компании во главе с Робертом Клайвом захватили богатое навабство Бенгали. Англичане монополизировали внешнюю торговлю Бенгалии, а также важнейшие отрасли внутрибенгальской торговли. Сотни тысяч бенгальских ремесленников были принудительно прикреплены к факториям компании, куда обязаны были сдавать свою продукцию по минимальным ценам. Резко выросли налоги. Результатом был страшный голод 1769—1773 гг., во время которого погибло от 7 до 10 миллионов бенгальцев. В 1780—1790-х годах голод в Бенгалии повторился: погибло несколько миллионов человек.
Уважаемый Господин Асташев.
Читайте правила форума внимательно.
Вы не у себя дома.
Читайте правила форума внимательно.
Вы не у себя дома.
Последний раз редактировалось Cerber Пн дек 31, 2007 5:04 pm, всего редактировалось 1 раз.