А куда делись в Сарове магазины с софтом?

Железо, софт. Обсуждение околокомпьютерных тем.
Necroman
Профи
Контактная информация:

Сообщение Necroman » Ср ноя 22, 2006 2:22 am

Гость_WhiteRabbit_* писал(а):Цитата(Гость_WhiteRabbit_* @ 21.11.2006 - 16:21) Купил сраный, обрезанный XP HOME за 66 долл и сиди с той же мамкой "всю дорогу".
Я тебя не понимаю. Ну не покупай тогда, или купи не XP HOME? Что за детские претензии? Может Microsoft за твои 66 долларов за продукт, в который вложены миллионы человеко-дней, тебя еще и в попу чмокнуть?

Если ты такой умный, придумай, как защитить Windows от пиратов без ограничений на аппаратное обеспечение. Запатентуй, разбогатей, и купишь себе Windows такой, какой хочется. А пока - вот тебе продукт, смотри, оценивай, думай. Не нравится - не жуй, не насилуют.

А на reception я как-нибудь позвоню. Хотя могу поверить, что новая материнская плата - это фактически новый компьютер, учитывая тенденцию к интеграции видео, аудио и т.п.
Последний раз редактировалось Necroman Ср ноя 22, 2006 2:32 am, всего редактировалось 1 раз.
United We Stand

Гость_WhiteRabbit_*

Сообщение Гость_WhiteRabbit_* » Чт ноя 23, 2006 6:23 pm

Necroman писал(а):Цитата(Necroman @ 22.11.2006 - 03:22) Я тебя не понимаю. Ну не покупай тогда, или купи не XP HOME? Что за детские претензии? Может Microsoft за твои 66 долларов за продукт, в который вложены миллионы человеко-дней, тебя еще и в попу чмокнуть?
....
А на reception я как-нибудь позвоню. Хотя могу поверить, что новая материнская плата - это фактически новый компьютер, учитывая тенденцию к интеграции видео, аудио и т.п.
1. Детские претензии у детей типа тебя. Сразу видно, что ТЫ ЛИЧНО софта не покупал!
В XP Pro - та же хня за 150 долл! Ты, конечно можешь купить BOX-версию за 250-300 долл (она без ограничений по апгрэйду), а я - пас!
2. Сижу на лицензе Win2K и радуюсь, что куплено было во время. За 140 долл я меняю уже 3ю мамку и пользуюсь.
3. Ты прикинь, сейчас среднестатистический семейный юзер будет выкладывать в 2-3 года 60 долл. за операционку... бред. Если бы средняя зарплата составляла 1000 долл - тогда да.
4.Когда использовал софт ABBY - покупал его. Ценник на лингво около 500 рублей без дурацких заморочек. 1С домашняя бухгалтерия около 12 долл! Тоже вполне реально для софта.
5.Заметь, что как только лиценз. DVD начали стоить от 150 рублей люди ЗАБЫЛИ про пиратки. А помню как лиценз. DVD стоили 2000руб., их естественно никто не брал.

Necroman
Профи
Контактная информация:

Сообщение Necroman » Вс ноя 26, 2006 12:25 am

Сейчас я напишу тебе, что Lexus - хорошая машина. А ты ответишь, что дрянь-дрянью, поскольку слишком дорого стоит. А модели, которые стоят сравнительно дешево, нельзя нормально использовать - там нет так необходимого тебе датчика дождя и задней парковочной камеры. Потом ты придерешься к самолетам Boeing, поскольку на первый класс у тебя не хватает денег, а в эконом-классе тесно.

И так далее. Это гнилой базар. Если для тебя коробочная версия Windows слишком дорога, то живи, батенька, по средствам. Предъявлять претензии к компании Microsoft, ссылаясь ограниченность своего бюджета - детский сад.
Последний раз редактировалось Necroman Вс ноя 26, 2006 12:30 am, всего редактировалось 1 раз.
United We Stand

fog
Профи

Сообщение fog » Вс ноя 26, 2006 12:32 pm

2Necroman: я правильно понимаю, что какую бы цену не установил MS на винду, она всегда будет адекватная и нормальная?

Necroman
Профи
Контактная информация:

Сообщение Necroman » Вс ноя 26, 2006 5:00 pm

Fog, совершенно правильно. Цена, по которой коммерческая компания продает свои продукты, определяется самой компанией с целью получения максимальной прибыли. Эта цена зависит от объема платежеспособного спроса и может регулироваться извне только в случае монополизации рынка.
Последний раз редактировалось Necroman Вс ноя 26, 2006 5:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
United We Stand

fog
Профи

Сообщение fog » Вс ноя 26, 2006 6:00 pm

Necroman писал(а):Цитата(Necroman @ 26.11.2006 - 17:00) Эта цена зависит от объема платежеспособного спроса и может регулироваться извне только в случае монополизации рынка.
Хорошо, а в случае с MS монополизация уже произошла или нет? И если нет, то как определить, когда она наступит? И как определить цену товара в случае регулирования извне?

И еще один вопрос, раз уж ты так экономически подкован. Как правильно называется "Сумма денег" в формуле:
сумма_денег = (затраты_на_производство+ожидаемая_чистая_прибыль) / потенциальное_количество_покупателей?

Necroman
Профи
Контактная информация:

Сообщение Necroman » Вс ноя 26, 2006 6:45 pm

Лично я считаю, что монополизация в случае с Microsoft не имеет места по одной простой причине: Windows не является единственной доступной ОС для архитектуры IA32.

Однако монополизация определяется не по субъективным ощущениям, а по формальным критериям конкретных антимонопольных органов, которые в разных странах могут различаться. Иными словами, признать положение той или иной компании монопольным может только специализированная комиссия.

Я не знаком с твоей формулой (у меня не экономическое образование), но по смыслу это просто отпускная цена товара, т.е. деньги, которые производитель хочет получить от потребителя для покрытия затрат на производство и достижения ожидаемой чистой прибыли.
Последний раз редактировалось Necroman Вс ноя 26, 2006 6:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
United We Stand

fog
Профи

Сообщение fog » Пн ноя 27, 2006 10:25 pm

Necroman писал(а):Цитата(Necroman @ 26.11.2006 - 18:45) Лично я считаю, что монополизация в случае с Microsoft не имеет места по одной простой причине: Windows не является единственной доступной ОС для архитектуры IA32.
Действительно, MS Windows не единственная операционка, но дело в том, что "голая" OC, т.е. без софта, мало кому интересна. Операционная система, это некое промежуточное звено, между железом и ПО с которым хочет работать пользователь. Если нет програм, значит и сама ОС бесполезна.

Приведу такую аналогию. Допустим, у тебя есть паравоз и ты хочешь конкурировать с РЖД. Но использовать тоже растояние между рельсами, как и РЖД тебе запрещают. Можноли считать РЖД монополией? Получается, что нет, т.к. у тебяже тоже есть паровоз. Как думаешь, реально ли конкурировать с РЖД, при таком раскладе?

Таким образом, если рассматривать ОС не просто как кучу байт, а как средство, позволяющее использовать нужное тебе ПО, то Windows как раз будет единственной доступной ОС для архитектуры IA32.
Necroman писал(а):Цитата(Necroman @ 26.11.2006 - 18:45) Однако монополизация определяется не по субъективным ощущениям, а по формальным критериям конкретных антимонопольных органов, которые в разных странах могут различаться.
По поводу субьективности я тебе одну историю расскажу. Вот в 90ых годах было антимонопольное дело в США проив MS, но после прихода к власти республиканцев, которых очень щедро финансово на выборах поддерживали MS, это антимонопольное дело каккто бысто замяли. Любопытно, правда?

Necroman
Профи
Контактная информация:

Сообщение Necroman » Пн ноя 27, 2006 11:21 pm

fog писал(а):Цитата(fog @ 27.11.2006 - 22:25) Приведу такую аналогию. Допустим, у тебя есть паравоз и ты хочешь конкурировать с РЖД. Но использовать тоже растояние между рельсами, как и РЖД тебе запрещают. Можноли считать РЖД монополией? Получается, что нет, т.к. у тебяже тоже есть паровоз. Как думаешь, реально ли конкурировать с РЖД, при таком раскладе?
Я такую аналогию не понял. Если рельсы принадлежат РЖД - прокладывай свои? Поясни, кто запрещает написать тебе свою ОС, использовать те же аппаратные ресурсы, которые использует Windows, и заманивать калачом разработчиков ПО? В чем ты видишь "запрещение"?

То, что под Windows разработано много программного обеспечения - заслуга Microsoft, ее конкурентное преимущество. Разнообразие приложений от независимых вендоров - объективный показатель качества и значимости ОС как "прослойки" между "железом" и ПО. Я не вижу никаких оснований для обвинений Microsoft в монополизме на основании того, что сторонним производителям нравится делать деньги на их продукте.

Монополизм - это когда другие производители не могут сделать свою ОС из-за технических, организационных или ценовых барьеров. А за прикладные приложения всей планеты Microsoft отвечать не может. Это рынок, Microsoft его не контролирует.
Последний раз редактировалось Necroman Пн ноя 27, 2006 11:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
United We Stand

fog
Профи

Сообщение fog » Чт ноя 30, 2006 12:12 am

Necroman писал(а):Цитата(Necroman @ 27.11.2006 - 23:21) Я такую аналогию не понял. Если рельсы принадлежат РЖД - прокладывай свои?
Кому пренадлежат рельсы не имеет значения, главное, что ездить по ним нельзя. Ну если по-аналогии с ПО, рельсы "независимых" разработчиков. Только это ничего не меняет.

Еще одна аналогия, может быть будет понятнее. Ты решил конкурировать с РАО ЕС, построил электростанцию .... но пользоваться электросетями 220В не имеешь право. Пусть она тоже, допустим, неких независимых разработчиков. Что предложишь, прокладывать во всех жилых домах вторую электропроводку? Налаживать производство электроприборов, которые будут работать на отличном от 220В напряжении?
Necroman писал(а):Цитата(Necroman @ 27.11.2006 - 23:21) Поясни, кто запрещает написать тебе свою ОС, использовать те же аппаратные ресурсы, которые использует Windows, и заманивать калачом разработчиков ПО? В чем ты видишь "запрещение"?
Экономически это не целесообразно. Разработчики ПО не будут ничего писать, пока не будет пользователей, а пользователей не будет, пока не будет ПО. И "калач", которым нужно будет заманивать разработчиков, должен быть просто громаден. Если расскажешь мне про хотябы теоретическую возможность заманить разработчиков, я с тобой соглашусь в том, что MS не монополизировала рынок.

Ответить