Новая страна

Здесь обсуждаются все темы, не подходящие к другим разделам.
Necroman
Профи
Контактная информация:

Сообщение Necroman » Ср окт 17, 2007 3:17 am

Сегодня получил e-mail от Билла Гейтса. Мелочь, а приятно.
United We Stand

fog
Профи

Сообщение fog » Ср окт 17, 2007 12:38 pm

Necroman писал(а):Цитата(Necroman @ 17.10.2007 - 03:17) Сегодня получил e-mail от Билла Гейтса. Мелочь, а приятно.
Ы Чо пишет?

Necroman
Профи
Контактная информация:

Сообщение Necroman » Пт окт 19, 2007 9:59 pm

fog: какая-то революционная инициатива объединить все коммуникационные сервисы человечества (e-mail, IM, сотовые, и т.д.) воедино. Много букав, КГ/АМ, не читал.

...Сегодня сдал теоретический экзамен на вождение. 15 минут на всё:

1. Медкомиссия:

Посмотреть в "микроскоп": прочитать буквы (проверка остроты зрения), назвать цвета (красный, жёлтый, зелёный), сказать внутри ли квадратика точка или снаружи (тест на косоглазие), сказать в каком ухе жужжит с каких сторон мерцают огоньки (проверка бокового зрения).

2. Компьютерная игра "кто хочет стать миллионером":

Тест на английском или родном языке (по выбору). Нужно ответить правильно на 20 из 25 вопросов, выбирая 1 из 4 пунктов или временно пропуская вопрос. Вопросы вроде:

"Можно ли повернуть НАЛЕВО на красный свет?" (правильный ответ: можно, если никому не мешаешь, нет запрещающей надписи и поворачиваешь на дорогу с односторонним движением налево). "Что делать, если водитель-сосед ведёт себя агрессивно и показывает неполиткорректные жесты?" (правильный ответ: избегать контакта глазами, дистанцироваться от ситуации, сохранять спокойствие). "Можно ли пить за рулём или перевозить открытыми алкогольные напитки?" (ну а то ;-)
Последний раз редактировалось Necroman Сб окт 20, 2007 5:46 am, всего редактировалось 1 раз.
United We Stand

Necroman
Профи
Контактная информация:

Сообщение Necroman » Сб окт 20, 2007 8:16 am

Количество русских на Северо-Западе просто пугает. Русские везде: в магазинах, в спорт-клубах, в офисах. Реклама в Microsoft: "В следующую пятницу выступление КВН "Уральские пельмени"": http://russiancomedy.net/pelmeny/buy.

Самое странное - ни одного приличного ресторана русской кухни на весь штат. Тайцы, китайцы, корейцы, монголы, индусы, итальянцы, турки, мексиканцы - все без исключения пооткрывали колоритные заведения. А у русских - только фаст-фудовская тошниловка "Piroshki" и тараканья столовка в лучших традициях общепита - "From Russia With Love". Клетчатая клеёнка на покрашенных белой краской столах, серые алюминиевые ложки (представьте себе саровскую "Красную Шапочку", которая была слева от "Колокола" - кстати, как она там поживает?).

Жаль, что я не бизнесмен - точно открыл бы кафешку. Назвал бы, допустим, "Look'o'more".
Последний раз редактировалось Necroman Сб окт 20, 2007 8:23 am, всего редактировалось 1 раз.
United We Stand

fog
Профи

Сообщение fog » Сб окт 20, 2007 8:30 am

Necroman писал(а):Цитата(Necroman @ 19.10.2007 - 21:59) fog: какая-то революционная инициатива объединить все коммуникационные сервисы человечества (e-mail, IM, сотовые, и т.д.) воедино. Много букав, КГ/АМ, не читал.
А, так это спам обычный.... я то подумал, что он чиста пивка попить тебя звал.

fog
Профи

Сообщение fog » Сб окт 20, 2007 8:32 am

Necroman писал(а):Цитата(Necroman @ 20.10.2007 - 08:16) Жаль, что я не бизнесмен - точно открыл бы кафешку. Назвал бы, допустим, "Look'o'more".
И ее бы тоже называли "Да блин, снежинка, кароче!"
Последний раз редактировалось fog Сб окт 20, 2007 8:33 am, всего редактировалось 1 раз.

Necroman
Профи
Контактная информация:

Сообщение Necroman » Сб окт 20, 2007 8:58 am

Вообще это была игра слов на тему "Лукоморье", если чо )
United We Stand

fog
Профи

Сообщение fog » Сб окт 20, 2007 9:06 am

Necroman писал(а):Цитата(Necroman @ 20.10.2007 - 08:58) Вообще это была игра слов на тему "Лукоморье", если чо )
Раньше на месте "Лукоморья" на ул. Ленина было кафе "Снежинка", есличо.
Последний раз редактировалось fog Сб окт 20, 2007 4:23 pm, всего редактировалось 1 раз.

Necroman
Профи
Контактная информация:

Сообщение Necroman » Сб окт 20, 2007 9:10 am

Ну это вообще доисторические времена тогда, 2000 B.N. (Before Necroman). Я их не застал, и "Снежинка" ассоциируется у меня исключительно с прачечной на Курчатова, куда я приезжим молодым специалистом носил стирать одежду по 5 рублей за килограмм

Мой специалист по переезду и обустройству на экзаменах удивилась: "а что, 16 - это часть названия города?". Я важно кивнул, мол, "он был военным объектом". Вообще, "русский Лос-Аламос" - это здесь весьма круто.

Если в России города имеют номера, то на Западном побережье эта участь постигла улицы. Не устаю удивляться, как рационально они устроены: у большинства улиц нет имён, есть только номера. Пронумерованные "стриты" тянутся с запада на восток, "авеню" - с юга на север. Первые цифры номера дома указывают на близость к соответствующему перекрёстку.

Например, я хочу вернуться домой и знаю, что адрес мой выглядит следующим образом:

4306 156th Ave NE
Redmond WA

Это дом №06, который находится на 156-й авеню на пересечении с 43-м стритом, северо-запад штата Вашингтон, город Redmond. Можете взглянуть сверху со спутника.

Заблудиться сложно. Я, эксперимента ради, поехал по стриту на запад и через час упёрся в берег Тихого океана. За горизонтом, собственно, Russia.
Последний раз редактировалось Necroman Сб окт 20, 2007 10:23 am, всего редактировалось 1 раз.
United We Stand

Necroman
Профи
Контактная информация:

Сообщение Necroman » Сб окт 20, 2007 11:51 am

Разговорился с местной тёткой насчёт отличия Западного побережья от Восточного. Сам я успел побывать на обоих, однако местная тётка куда опытнее и знакома с ситуацией куда лучше.

Рассказала она буквально следующее.

Восточные американцы - это те самые классические янки, мифологический образ которых известен планете не хуже, чем торговая марка Coca Cola. Они очень гордятся своими традициями и историей (Декларация Независимости, Конституция, и так далее), трепетно относятся к Демократии, Свободе и рыночной экономике, активно участвуют в политической жизни, недолюбливают иммигрантов в первом поколении и кучкуются по национальным районам (чайна-таун, негритянские кварталы, и так далее). Поскольку всё правительство и крупнейшие финансовые институты находятся на Востоке и работают по Восточному времени, местные американцы полагают, что все должны под них подстраиваться, и не стесняются звонить на Запад, скажем, в 9 утра (т.е. в 5 утра по Тихоокеанскому времени). Время - деньги.

Переселение на Запад фактически было эмиграцией с Восточного побережья. Уезжали люди, которые не вписывались в сложившуюся американскую культуру, и в результате образовалось довольно странное общество.

Западные (тихоокеанские) американцы не заморачиваются Декларацией и Конституцией. Они далеки от политики и политиков - вопрос озеленения собственных городов волнует их гораздо больше. Они проще в общении, рациональнее, а над пафосом восточных американцев частенько подтрунивают. Голосуют за "левых" (демократов), над Бушем-младшим откровенно прикалываются. Местный народ более открыт и доброжелателен, менее пунктуален, менее дисциплинирован, улыбается когда смешно, а не когда положено (хотя приветливое лицо продавец в магазине, конечно, сделает). Национальностей много, однако все живут сами по себе, не образуя общин, говорят на родном языке (когда не хватает английского, объясняются жестами). Одеваются кто во что горазд. Можно увидеть турчанок, закутанных во всё черное по самые очки. Иногда проплывают мимо индианки в ярких мантиях (оказывается эта точка у них на лбу вовсе не декоративный элемент - своим цветом и размером она указывает на кастовую принадлежность). Я, надо думать, тоже выгляжу колоритно - побрил башку "под машинку", чтобы не заморачиваться с причёской. Коллеги поначалу интересовались, не из Ирака ли я вернулся
Последний раз редактировалось Necroman Сб окт 20, 2007 12:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
United We Stand

Ответить