Чем занимается ВНИИЭФ

Здесь обсуждаются все темы, не подходящие к другим разделам.
mars

Сообщение mars » Чт ноя 23, 2006 9:45 pm

Автору топика.

Работаю во ВНИИЭФ 3 года. Начал заниматься наукой, закопался в вопрос, вытянул, дал результат. Какой не скажу-жить хочу. За это получил хороший карьерный рост. Зарплата выросла. Рядом работают люди, которые о зарплате и карьере думают, а о науке нет. Ничего не достигли. Поделом. Теперь матерят ВНИИЭФ везде, что то же самое - всем признаются в лени и никчёмности.

Если действительно интересует создать в физике (ядерной, лазерной, химической, ...), программировании, инженерной науке что-то такое чтоб все сказали "Ни .. себе, бл.." ("Отлично сделал. Просто гений!"), тогда давай к нам. Ждём.

Val1234

Сообщение Val1234 » Пт ноя 24, 2006 12:15 am

Автору топика

В указанном выше форуме я уже попытался рассказать что-то.

Вопрос к Necroman'у

Что же абсолютное большинство бывших сотрудников Интела, уволенных из Саровского сайта, написали заявления в этот прогнивший и умирающий ВНИИЭФ?
Последний раз редактировалось Val1234 Пт ноя 24, 2006 8:11 am, всего редактировалось 1 раз.

fog
Профи

Сообщение fog » Пт ноя 24, 2006 8:27 am

Val1234 писал(а):Цитата(Val1234 @ 24.11.2006 - 00:15) Что же абсолютное большинство бывших сотрудников Интела, уволенных из Саровского сайта, написали заявления в этот прогнивший и умирающий ВНИИЭФ?
А есть альтернатива? Куда им еще то идти?

Гость_Cerber_*

Сообщение Гость_Cerber_* » Пт ноя 24, 2006 10:45 am

Val1234 писал(а):Цитата(Val1234 @ 24.11.2006 - 01:15) Что же абсолютное большинство бывших сотрудников Интела, уволенных из Саровского сайта, написали заявления в этот прогнивший и умирающий ВНИИЭФ?

Мне кажется из Интела уволили не лучших людей!:-)

Fox
Профи
Контактная информация:

Сообщение Fox » Пт ноя 24, 2006 12:26 pm

Гость_Cerber_* писал(а):Цитата(Гость_Cerber_* @ 24.11.2006 - 07:45) Мне кажется из Интела уволили не лучших людей!:-)
само собой)))
Последний раз редактировалось Fox Пт ноя 24, 2006 12:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
Не врать и не бояться!

Val1234

Сообщение Val1234 » Пт ноя 24, 2006 5:27 pm

fog писал(а):Цитата(fog @ 24.11.2006 - 10:27)
Val1234 писал(а):Цитата(Val1234 @ 24.11.2006 - 00:15) Что же абсолютное большинство бывших сотрудников Интела, уволенных из Саровского сайта, написали заявления в этот прогнивший и умирающий ВНИИЭФ?
А есть альтернатива? Куда им еще то идти?
Так выше по ветке товарищ распинался, как все плохо и мол бежать надо без оглядки.
Давайте тогда обсудим, куда бежать.
Хоть в городе, хоть за его пределами.

А по поводу "не лучших людей", тем не менее, сотрудники интела очень часто относились к остальным, как к людям низшего сорта.

мфвыфм

Сообщение мфвыфм » Пт ноя 24, 2006 9:01 pm

Necroman писал(а):Цитата(Necroman @ 22.11.2006 - 03:13) Сгосударственных денег, давно не занимается. Это полуразложившаяся раковая опухоль, где топ-пенсионеры кормят друг друга, надувают щеки и изображают научную деятельность.
и далее
Супер
В итоге большая компания, куда попадешь (но много блатных!!!!!)
Нахер

Fox
Профи
Контактная информация:

Сообщение Fox » Пт ноя 24, 2006 11:14 pm

Val1234 писал(а):Цитата(Val1234 @ 24.11.2006 - 14:27) А по поводу "не лучших людей", тем не менее, сотрудники интела очень часто относились к остальным, как к людям низшего сорта.
я так тоже считаю! а на самом то деле эти х... программисты кроме как компа ничего и не знают....
мфвыфм писал(а):Цитата(мфвыфм @ 24.11.2006 - 18:01) Супер
В итоге большая компания, куда попадешь (но много блатных!!!!!)
Нахер
что значит нахер????
Не врать и не бояться!

fog
Профи

Сообщение fog » Сб ноя 25, 2006 2:34 am

Val1234 писал(а):Цитата(Val1234 @ 24.11.2006 - 17:27) Так выше по ветке товарищ распинался, как все плохо и мол бежать надо без оглядки.
Давайте тогда обсудим, куда бежать.
Хоть в городе, хоть за его пределами.
В городе бежать некуда, а если еще и молодой, в военкомате сразу оформят, куда надо.

2Fox: я конечно уважаю любую точку зрения, но чтобы судить о работе во внииэф, нужно там хотябы немного поработать, согласен? Ты лутше почитай, что люди пишут, может дельное чо вычитаешь.

Necroman
Профи
Контактная информация:

Сообщение Necroman » Сб ноя 25, 2006 7:37 am

Не знаю, откуда взялось представление об отношении интеловцев ко всем окружающим, как "к людям низшего сорта". Хотя раз оно взялось, значит - не на пустом месте, есть о чем задуматься и сделать выводы.

Сотрудники Интел в массе своей, действительно, очень квалифицированные и высокооплачиваемые люди. Каждый из них, во первых, прошел сито отбора, во-вторых, воспитан в определенной профессиональной среде, ориентированной на качество, результат, оправданный риск, интересы потребителя и самодисциплину (люди работают сверхурочно и редко развлекаются компьютерными играми не потому, что им кто-то это предписал, а из ощущения срочности и реальной необходимости их труда).

Уволены из Интел далеко не лучшие люди. Но и не то, чтобы худшие. Под сокращение попали те, кто по каким-то объективным причинам не вписывается на 100% в планируемые в 2007 году проекты (например, не обладает знанием каких-либо технологий).

Было бы неправильным считать, что все уволенные получили приглашение в 8-е (самое "жирное" по деньгам) отделение ввиду собственной крутизны и научной импотенции 8-го отделения. Увы или ура, это не так. Эти приглашения - результат политической договоренности с Р. И. Илькаевым. Это лишний раз доказывает тезис о том, что во ВНИИЭФ все определяется не квалификацией, а политикой. Остальных уволившихся по собственному желанию "простых смертных" во ВНИИЭФ второй раз не берут, вы наверняка слышали об этом. Официально - из-за "потери квалификации" (даже если человек на Большой Земле стал доктором наук), неофициально - это "нелояльные" люди, проголосовавшие "ногами" против пенсионерской мафии.

mars/Val1234 - я очень рад за вас, говорю это честно и без какой-либо рисовки. Это единственно правильный, профессиональный подход к делу - сделать что-то выдающееся и получить за это адекватное вознаграждение. Боюсь только, ваш пример не репрезентативен (в том смысле, что за 7 лет мне только 3 раза удалось услышать подобные success-story из уст сотрудников ВНИИЭФ). Что характерно: все трое - с 21 площадки.

На ваш комментарий о диссертациях отвечу: да, я их много прочитал (и даже защитил одну). Сравнивал местные с российскими, в области IT. Это смех сквозь слезы. Иногда сотрудникам ВНИИЭФ, которые вообще не в состоянии написать 60-80 страниц текста, присваивают ученую степень "по совокупности заслуг". Например, реальный случай: начальник отделения не имеет ученой степени. Подписываясь под всеми отчетами своих подчиненных как соавтор, он "накапливает статистику" и получает кандидата "по совокупности заслуг". Второй реальный пример: начальник отдела заставляет весь отдел писать себе диссертацию (о новом языке программирования для CAD-систем - читатель "в теме" уже понял, что этот язык никогда реально не использовался и не будет).

Целый год я числился сотрудником ВНИИЭФ, ни одного дня не появляясь на рабочем месте, получая голый оклад (мелочь, а приятно), реально работая в другой компании. Это было выгодно всем - мою премию начальник отделения просто отдавал кому-то другому. Представьте себе, во ВНИИЭФ это возможно. Это сказочная страна, где возможно всё. Там молодой человек, имеющий 1-ю группу допуска к гос. тайне (особов важные сведения, составляющие основу национальной безопасности страны), получает загранпаспорт не через 10 лет, как по закону, а через 1 год. Просто он хороший парень ©, а по совместительству - сын директора МНТЦ. Там начальник отдела приходит в 8 утра, запирается в своем кабинете, и спит дальше. Там руководитель-маразматик заставляет 22 (двадцать два) раза переписывать "Введение" к отчету, в результате чего 22-я ревизия, совпадающая с первой с точностью до пробела, удовлетворенно подписывается.

Я не предлагаю Институт "закрыть", хотя бы из уважения к его уникальной экспериментально-технической базе (Левша отдыхает). Я не призываю всех срочно оттуда уволиться - в Сарове действительно многим просто некуда больше деться. Я не считаю лизание начальственной задницы чем-то предосудительным - каждый борется за свое счастье так, как умеет. Я просто рассказываю о некоторых граблях молодому человеку, автору темы, который в настоящее время занят выбором собственного будущего.

Человеческая карьера похожа на мячик, который катится с горы. В самом начале достаточно легкого щелчка, чтобы скорректировать направление движения. Чем дальше, тем сильнее разгоняется мяч, тем сложнее "свезти" его с неправильной дороги на верную.
Последний раз редактировалось Necroman Сб ноя 25, 2006 8:43 am, всего редактировалось 1 раз.
United We Stand

Ответить